КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК И ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ
СЫРОДЕЛ-МАСТЕР: Профессиональный сыродел с нуля
18-24 ДЕКАБРЯ, 10.00-18.00 (7 ДНЕЙ)
Стоимость:

67 900 РУБЛЕЙ 

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК И ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
Курс подойдет тем, кто хочет:
  • сразу мощно зайти в профессию и уверенно добиться результата

  • получить знания, которые можно сразу применить на практике и обрести реальных

  • клиентов.

  • понимать как выстраивать работу на производстве, сводить риски к нулю, давать качественный продукт и получать хорошую прибыль

  • сформировать осознанное мышление, позволяющее решать любые задачи, а не работать по неработающим рецептурам

  • гордиться и наслаждаться результатами своей работы, а не переживать, что завтра придется закрыть сыроварню. 

Ваш результат: станете тем самым незаменимым специалистом, которого будут мечтать заполучить работодатели.

В программе подробная теория сыроделия
Которая позволит вам чувствовать себя уверенно и быстро выходить на стабильно-высокое качество сыров:

Теория:

Сыропригодное молоко, нормализация, пастеризация, pH молока, температура, закваски, плесень, дрожжи, ферменты, нарезка и выкладка, соление, обсушка, созревание

А также:

  • Законодательство в отношении молока. Что нужно знать каждому, кто работает с молоком. 

  • Законы, терминология, Технические Регламенты, ГОСТы. 

  • Фальсификация молока. Что чаще всего добавляют и зачем?

  • Пороки молока. Виды пороков и причина возникновения. 

  • Как исследовать физико-химический состав молока

  • Массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода, температура замерзания, температура, титруемая кислотность, активная кислотность.

  • Алгоритм исследования перечисленных физико-химических параметров арбитражными методами (схема и описание)

  • Исследование всех параметров с использованием современных анализаторов. Виды анализаторов.

Практика:

  • Проверяем вышеперечисленные параметры с использованием анализатора EKOMILK 9 ПАР и EKOMILK TOTAL (BOND)

  • Определяем количество соматических клеток с использованием ГОСТированного метода с помощью EKOMILK SCAN

  • Демонстрация комбинированного прибора EKOMILK HORIZON, способного определять физико-химические показатели и соматические клетки за один анализ.

  • Выявляем фальсификацию молока с использованием анализатора EKOMILK SPEKTRA.

  • Анализатор определяет добавленные фальсификаты: меламин, мочевина, сульфат аммония, глюкоза, крахмал, мальтодекстрин, каустическая сода, перекись водорода, сахар, соль, растительные жиры

  • Как антибиотики попадают в молоко?

  • Виды антибиотиков (какие применяют в животноводстве)

  • В чем опасность антибиотиков

  • Какие виды методов анализа есть (краткая характеристика)

  • Законодательство в отношении антибиотиков

  • Исследование антибиотиков с использованием иммунологических тест-систем Unisensor

Практическая проработка всех типов сыров
Из коровьего и козьего молока
  • Рассольные - Фета
  • С белой плесенью – Камамбер 
  • С голубой плесенью – Горгонзолла и Стилтон
  • С мытой корочкой –  Талледжио 
  • Паста филата – Моцарелла, Страчателла, Буррата
  • Полутвердые – Томм, Маасдам 
  • Твердые – Тет де Муан, Чеддер
  • Мягкие (козье молоко) – Валансе, Шевр, Сен-Мор де Турен 
От молока до сыра своими руками
Практически все сыры из программы вы делаете своими руками "от" и "до" на отдельном рабочем месте с отдельным набором ингредиентов и при поддержке преподавателя.
Практика на действующей сыроварне
Два сыра из программы – маасдам и томм мы прорабатываем на производстве на объеме от 200 литров молока каждый. 
В итоге, вы осваиваете:
  • Техники работы на объемах
  • Работу с производственным оборудованием
  • Принципы организации ремесленной сыроварни
Технологические карты
По каждому сыру из программы вы получаете подробную технологическую карту и забираете ее с собой.
Специальный курс по микробиологии молока
В дополнение к теории и практике сыроделия вы получаете доступ к онлайн-курсу "Микробиология молока", который поможет вам:
  • Защититься от патогенных бактерий при производстве сыров
  • Предотвращать пороки сыров и финансовые потери
  • Вырабатывать сыры с правильным (соответствующим марке) вкусом и ароматом
  • Поддерживать стабильно-высокое качество
Курс включает 3 теоретических урока, вы получаете доступ к нему на 2 месяца. Прослушивать уроки можно в любое удобное вам время с компьютера.
Официальное свидетельство о профессии
По окончании программы вы получаете официальное свидетельство о профессии «Сыродел-Мастер», которое можете использовать при устройстве на работу или чтобы повысить доверие своих клиентов.
Записаться
Курс ведет Олеся Шевчук
Создатель, соучредитель и главный эксперт школы сыроделия, выпустившей больше 40 000 учеников. Самые успешные из них открыли свои сыроварни и ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.



Член Международной гильдии сыроделов
Серебряный и бронзовый призер международных конкурсов World Cheese Award u Mondial du Fromage.

Выпускница французской академии Mons по программе "Аффинаж"
Выпускница английского технолога Пола Томаса по программе "Английские и французские сыры"
Выпускница итальянского технолога Паоло Понцетти  по программе "Итальянские сыры"
Выпускница Британской академии сыра, а также ВНИИМС по программам "Сыродел-мастер", «Маслодел-мастер» и "Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля"


Курс ведет Елена Костюкова
За ее плечами более 8 лет непрерывной практики ремесленного сыроделия и 4 года преподавания.

Прошла полное обучение у английского технолога Пола Томаса, обучалась в Академии Mons по программе "Аффинаж" и ВНИИ по программе "Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля".
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.

*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В группе всего 12 мест, и мы не сможем взять больше участников. Чтобы успеть точно, запишитесь сейчас:
Записаться
Заполните анкету
Подписывая данную анкету, слушатель дает свое согласие на обработку персональных данных согласно установленной в организации форме.
Форма согласия на обработку персональных данных и распространение персональных данных размещено на официальном сайте организации.