- Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
- Любит сладковатые полутвердые сыры к вину
- Хочет научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство
Курс Елены Костюковой
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ: гауда и качотта (апрель 2021)
10 АПРЕЛЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
6 900 РУБЛЕЙ
Преподаватель:
Записаться
ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
Курс подойдет тем, кто:
На курсе «ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ: гауда и качотта»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
- Уверенно делаете разные полутвердые сыры
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 2 кг сыра
Пускаетесь в увлекательный квест выращивания по нашим технологическим картам, и пробуете первый сыр уже через 3 недели!
ГАУДА (GOUDSE)
Полутвердый коровий сыр
Голландский сыр, известный на весь мир. Желтая мякоть с мягким сливочно-ореховым вкусом по мере созревания твердеет, развивает карамельную сладость и хрустящие сырные кристаллы. В Голландии выделяют 6 степеней выдержки гауды от молодой (4 недели) до очень старой (12 месяцев). Молодая гауда прекрасна на завтрак и обед, более выдержанная – на закуску в сопровождении горчицы или яблочного джема к темному пиву или портвейну.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
Записаться
Голландский сыр, известный на весь мир. Желтая мякоть с мягким сливочно-ореховым вкусом по мере созревания твердеет, развивает карамельную сладость и хрустящие сырные кристаллы. В Голландии выделяют 6 степеней выдержки гауды от молодой (4 недели) до очень старой (12 месяцев). Молодая гауда прекрасна на завтрак и обед, более выдержанная – на закуску в сопровождении горчицы или яблочного джема к темному пиву или портвейну.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
КАЧОТТА (CACIOTTA)
Полутвердый коровий/козий/овечий/буйволиный сыр
Итальянский молодой сыр, который делают из разного молока и часто – с добавками (например, черным перцем, оливками, каперсами). Обычно выдерживается 3 – 4 недели. Получается мягкая желтая корочка и белая мякоть с желтым оттенком. Вкус – нежный и сливочный. Отлично плавится, подходит для бутербродов, пиццы и пасты. Можно есть совсем свежей (после 5 дней выдержки), а можно выдерживать до 3-х месяцев - этот вариант сочетается с фруктами и сухими белыми винами.
Срок созревания: 3 – 4 недели
Итальянский молодой сыр, который делают из разного молока и часто – с добавками (например, черным перцем, оливками, каперсами). Обычно выдерживается 3 – 4 недели. Получается мягкая желтая корочка и белая мякоть с желтым оттенком. Вкус – нежный и сливочный. Отлично плавится, подходит для бутербродов, пиццы и пасты. Можно есть совсем свежей (после 5 дней выдержки), а можно выдерживать до 3-х месяцев - этот вариант сочетается с фруктами и сухими белыми винами.
Срок созревания: 3 – 4 недели
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
Курс ведет Елена Костюкова
Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.
- Мощность сыроварни 120 литров в сутки
- Объем производства до 300 кг сыра в месяц
- Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
- Постоянные заказчики с 2014 года
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ