- Скучает по хорошим европейским сырам
- Любит сыры с белой и голубой плесенью, мягкие и с текучей серединкой
- Ценит изысканные сыры к вину
- Хочет удивлять близких или клиентов вкусным камамбером и горгонзолой
КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ
МЯГКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: камамбер и горгонзола (декабрь 2023)
3 ДЕКАБРЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
7 780 рублей
7 780 рублей
Преподаватель:
ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
Записаться
ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
Курс подойдет тем, кто:
На курсе «Мягкие сыры с плесенью: Камамбер и Горгонзола»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
- Мягкие сыры с белой плесенью: на примере сыра камамбер
- Мягкие сыры с голубой плесенью: на примере сыра горгонзола
- Навыки ухода за сыром сложного созревания
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не всё получается идеально – узнаете почему и как это исправить
Вы забираете с собой весь сыр, сделанный собственноручно
И самостоятельно ухаживаете за ним дома, используя знания с занятия и выверенные технологические карты.
КАМАМБЕР
Мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока
Любимый во всем мире сыр из французского региона Нормандия. Делается в форме диска весом 250 г, чаще всего упакован в узнаваемую деревянную коробочку. Cъедобная корочка из белой плесени создается при помощи бактерии penicillium camemberti. В начале созревания – нежный и сливочный, с кремообразной серединкой. Ближе к концу созревания сердцевина становится текучей, вкус и аромат – острыми. Идеален с ягодным джемом, белым хлебом, розовыми, белыми и десертными винами.
Срок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
Записаться
Любимый во всем мире сыр из французского региона Нормандия. Делается в форме диска весом 250 г, чаще всего упакован в узнаваемую деревянную коробочку. Cъедобная корочка из белой плесени создается при помощи бактерии penicillium camemberti. В начале созревания – нежный и сливочный, с кремообразной серединкой. Ближе к концу созревания сердцевина становится текучей, вкус и аромат – острыми. Идеален с ягодным джемом, белым хлебом, розовыми, белыми и десертными винами.
Срок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
ГОРГОНЗОЛА
Мягкий сыр с голубой плесенью из коровьего молока
Итальянский сыр из региона Ломбардия. Съедобная корочка и белая маслянистая мякоть с зелёно-голубой плесенью. В начале созревания вкус мягче, а мякоть нежнее. Ближе к концу созревания сыр уплотняется, во вкусе и аромате развивается острота. Сочетается с закусочными джемами, виноградом, медом, орехами. Подходит к десертным белым и сухим розовым винам.
Срок созревания: 2 – 4 месяца
Итальянский сыр из региона Ломбардия. Съедобная корочка и белая маслянистая мякоть с зелёно-голубой плесенью. В начале созревания вкус мягче, а мякоть нежнее. Ближе к концу созревания сыр уплотняется, во вкусе и аромате развивается острота. Сочетается с закусочными джемами, виноградом, медом, орехами. Подходит к десертным белым и сухим розовым винам.
Срок созревания: 2 – 4 месяца
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записаться