КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (6 ДНЕЙ)
КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (6 ДНЕЙ) СЫРОДЕЛ-МАСТЕР: профессиональный сыродел с нуля (ноябрь)
16 - 21 НОЯБРЯ, 10.00-18.00
Стоимость:

49 990 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Курс подойдет тем, кто:
  • Ищет себя в новой профессии и хочет попробовать сыроделие
  • Хочет открыть свою сыроварню или уже в процессе открытия
  • Уже имеет сыроварню, хочет стабилизировать качество или расширить ассортимент
После курса «Сыродел-мастер»:
  • Вы владеете профессией сыродела и готовы устраиваться на работу на ремесленную сыроварню с официальным свидетельством о профессии.
  • Если вы уже сыродел – поднимаетесь на ступень вверх, избавляетесь от «белых пятен» и неуверенности, расширяете репертуар, прорабатываете все типы сыров и набиваете руку. Страхуетесь от дорогостоящих ошибок и брака на производстве.
  • Если вы открываете свою сыроварню – закрываете все свои вопросы по технологической части, грамотно планируете и запускаете производство.
Причем, всего за 6 дней!
Записаться
В программе подробная теория сыроделия
Которая позволит вам чувствовать себя уверенно и быстро выходить на стабильно-высокое качество сыров:
  • Сыропригодное молоко
  • Нормализация
  • Пастеризация
  • pH молока
  • Температура
  • Закваски
  • Плесень
  • Дрожжи
  • Ферменты
  • Нарезка и выкладка
  • Соление
  • Обсушка
  • Созревание
Практическая проработка всех типов сыров
Из коровьего и козьего молока
  • Рассольные - Имеретинский 
  • С белой плесенью – Камамбер 
  • С голубой плесенью – Горгонзолла 
  • С мытой корочкой –  Талледжио 
  • Паста филата – Моцарелла, Страчателла, Буррата
  • Полутвердые – Качотта с травами, Российский 
  • Твердые – Тет де Муан, Чеддер
  • Козьи сыры – Валансе, Шевр, Сен Мор де Турен
От молока до сыра своими руками
Практически все сыры из программы вы делаете на отдельном рабочем месте с отдельным набором ингредиентов и оборудования своими от начала и до конца, при поддержке преподавателя.
Практика на действующей сыроварне
Два сыра из программы – горгонзолу и таледжио, мы прорабатываем на производстве – на объеме 200 литров молока каждый. 
В итоге, вы осваиваете:
  • Техники работы на объемах
  • Работу с производственным оборудованием
  • Принципы организации ремесленной сыроварни
Технологические карты
По каждому сыру из программы вы получаете подробную технологическую карту и забираете ее с собой.
Специальный курс по микробиологии молока
В дополнение к теории и практике сыроделия вы получаете доступ к онлайн-курсу "Микробиология молока", который поможет вам:
  • Защититься от патогенных бактерий при производстве сыров
  • Предотвращать пороки сыров и финансовые потери
  • Вырабатывать сыры с правильным (соответствующим марке) вкусом и ароматом
  • Поддерживать стабильно-высокое качество
Курс включает 3 теоретических урока, вы получаете доступ к нему на 2 месяца. Прослушивать уроки можно в любое удобное вам время с компьютера.
Официальное свидетельство о профессии
По окончании программы вы получаете официальное свидетельство о профессии «Сыродел-Мастер», которое можете использовать при устройстве на работу или чтобы повысить доверие своих клиентов.
Записаться
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Бронзовый призер конкурсов World Cheese Awards (2019) и Mondial du Fromage (2019)
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» - годовая программа в аффинажной компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИ маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Где проходят занятия?
Занятия проходят в Москве, в районе ВДНХ, первые четыре дня в нашей школе по адресу проспект Мира 119 строение 47, последний день - на нашей сыроварне на ул. Сельскохозяйственная.

Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 

Курс можно изучать с нуля. Мы объясняем всю теорию и практику с самого начала.

Сколько человек в группе?
В школе мы занимаемся в группе 12 человек. На сыроварне - в двух группах по 6 человек.

Как проходит курс?
Дни 1-4: работаем в школе с 10 до 18, в группе 12 человек, у каждого отдельное рабочее место
День 5: работаем на производстве с 10 до 18, в группе 6 человек
День 6: подводим итоги и вручаем дипломы с 10 до 15

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от сыроварни.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В группе всего 12 мест, и мы не сможем взять больше участников. Чтобы успеть точно, запишитесь сейчас:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ